Ждут помощь

Главная  >  Ждут помощь

Ждут помощь

Главная  >  Ждут помощь

Требуется финансовая помощь

Еремея порвали собаки

Этого измученного кота привезли сострадательные люди из Калуги, где они нашли его в ужасном состоянии. В местной клинике предложили оперировать, но через несколько дней, а лучше усыпить. Мужчина провел в клинике в общей сложности 18 часов с истекающим кровью котиком, а его жена в это время искала в интернете любую помощь. Так они вышли на фонд и в ту же ночь примчали кота в Москву, где его заселили в ИВЦ МВА и днем прооперировали. Протокол операции смотрите в галерее фото. Травм много и все они - кусаные. Поэтому предпложение о том, что кот упал с балкона, не подтвердилось...

Выписка хирургия

Пациент: Еремей, Самец, кошка, Метис

Клинический случай : 560956, Обследование : 1254642, Дата создания : 16.04.2021 21:39:00
Тип : Острая патология, Проблема : Осмотр, Врач : Уварова Юлия Игоревна,

Анамнез:

Плановая рентгенография под седацией, ОС левой голени, протезирование связок левого коленного сустава, временный артродез левого заплюсневого сустава, вправление вывиха нижней челюсти

В анамнезе - подобран на улице 15.04.21, возможно был покусан собакой

 Клиническое обследование

По данным осмотра без седации ГБЧ в норме на ТК, сухожильные рефлексы норма/усилены билатерально, смещение нижней челюсти без возможности смыкания челюстей - вывих нижней челюсти, повреждение по симфизу нижней челюсти без значимого смещения и нестабильности.

По данным предоперационной рентгенографии выявлен дистальный внутрисуставной перелом левой большеберцовой кости, перелом малоберцовой кости, смещение левой голени каудально относительно бедра, разрыв КПС справа, перелом лонной кости таза

По данным осмотра под седацией выявлена медиальная нестабильность левого коленного сустава, положительный задний выдвижной ящик в левом коленном суставе, кусаные раны в проекции медиальной коллатеральной связки левого колена, левого заплюсневого сустава и стопы медиально.

Выполнено вправление вывиха нижней челюсти, при интубации вывих повторился, был вправлен снова (в случае рецидивирования вывиха рекомендована фиксация челюстей у стоматолога при помощи композита)

Протокол оперативного лечения:

-Медиальный дистальный доступ к диафизу левой большеберцовой кости
-Репозиция костных фрагментов
-Установка стягивающего винта диаметром 2мм
-Фиксация медиальной лодыжки при помощи бикортикальной спицы 1мм
-Лаваж раны физиологическим раствором
-Ушивание оп.раны послойное при помощи PDS 4/0, ПГА 3/0

-Медиальный доступ к левому коленному суставу
-Выявлен разрыв медиальной коллатеральной связки, повреждение прямой связки коленной чашечки (по касательной, менее 20% волокон связки)
-Введение винта диаметром 2мм медиа-латерально в проксимальный эпифиз б/берц кости, далее в дистальный эпифиз бедра
-Выполнено проезирование связки при помощи Пролена 2/0

-Лаваж раны физиологическим раствором
-Ушивание оп.раны послойное при помощи PDS 4/0

-Выполнен временный артродез левого заплюсневого сустава при помощи билатерального аппарата внешней фиксации и спиц диамтером 1,5 и 1мм

-Контрольная рентгенография

Ревизия:

Выраженный отек мягких тканей голени и стопы, гематомы мягких тканей, гемартроз левого заплюсневого сустава, разрыв медиальной коллатеральной связки левого колена

Осложнения:
Не возникло.

Пациент передан в ОР.

Операционная бригада:
хирург - Уварова Ю.И.
ассистент хирурга - Игуменцев С.
анестезиолог - Самойлов Е.Р.
анестезист - Юркова П.

 Диагнозы
Подтверждённый диагноз
временный артродез; вывих нижней челюсти; остеосинтез голени; перелом симфеза нижней челюсти; разрыв ЗКС левого коленного сустава; разрыв кпс; разрыв связок коленного сустава
 
Назначения:16.04.2021 21:58:21 -план терапии

-Интенсивная терапия и обезболивание в ОРИТ
-Принудительная вакцинация от бешенства
-Прием врача-реабилитолога
-Неврологический и ортопедический осмотр в динамике
-Планируется стабилизация крестцово-подвздошного сочленения справа 18.04.21 у Жаркова А.В. при условии стабильного общего состояния
-В случае повторения вывиха нижней челюсти рекомендована консультация и фиксация вывиха у стоматолога

Теперь он - Еремей. Ерёмушка. Проведены 2 операции, все травмы устранены. Малыш хорошо ест сам, в туалет ходит под себя, тк из-за порванного подвздошно-крестцового сочленения ему невозможно принять сидячую позу. Это очень добрый, очень спокойный кот. Легко дает осуществлять любые манипуляции - видимо, понимает, что ему они на пользу. В ИВЦ его сразу качественно обезболили и он лег отсыпаться - по словам врачей, он принимал все те причудливые позы на спине и чуть ли не на голове, когда хозяева спешат сфотографировать их и выложить в сеть. Но у Еремея нет хозяев и фиксировать его милоту было некому... Однако его счастье от того, что боль, наконец, ушла, было от этого не меньше.

Еремея лечат в долг. Если у вас есть возможность помочь фонду оплатить спасение этого котика, рассмотрите ее, пожалуйста. Мы признательны за каждый рубль.

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

К сожалению, никаких препаратов по сохранению беременности у животных не существует, и Заюшку мы забрали на передержку, в домашние условия, тишину и покой, на хорошее питание. Обустроили ей домик, где она сможет спокойно растить своего малыша. Заюшка чувствует себя хорошо, почти не стрессует, она очень добрая и ручная.

Даддитс, которого привезли вместе с ней, тоже ручной и ласковый. У него обнаружились лямблии и он до сих пор в стационаре на Метронидазоле. Скоро поедет на передержку.

У Прокопа все было сложнее. Швы на веках, с которыми он прилетел в Москву, сняли и обнаружили там воспаление. Во рту при детальном осмотре врачи нашли недоудаленные гнилушки зубов, пришлось их выдирать и зашивать десны. Котик тоже в стационаре минимум до 9 апреля, далее - в зависимости от анализов. Тоже ласковый неимоверно, здоровенный, головастый котище с мощными лапами.

Трое новеньких: помогите оплатить стационар!

Прокоп, Заюшка и Даддитс (последние двое значатся в документах как Ласка и Золотой, так их назвала кормилица, доставившая в клинику). Наши новые подопечные, поступившие в стационар практически одновременно. Прокоп - из Чечни, где его подобрали глубоко больного, прооперировали заворот век и удалили гнилые зубы, Даддитс и Заюшка - московские бездомыши. Заюшка - маленькая, субтильная, худенькая кошечка - на момент поступления была беременна 3 котятами, но в стационаре у нее произошёл выкидыш. Через сутки контрольное УЗИ показало, что один котенок выжил и развивается. Вот-вот родится.

В галерее - уже выставленный клиникой счет за их пребывание в стационаре. Если у вас есть возможность помочь нам, мы благодарны за каждый рубль. Если вы хотели бы подарить кому-то из них семью, мы тоже будем очень рады!

Трое новеньких: помогите оплатить стационар!

Прокоп, Заюшка и Даддитс (последние двое значатся в документах как Ласка и Золотой, так их назвала кормилица, доставившая в клинику). Наши новые подопечные, поступившие в стационар практически одновременно. Прокоп - из Чечни, где его подобрали глубоко больного, прооперировали заворот век и удалили гнилые зубы, Даддитс и Заюшка - московские бездомыши. Заюшка - маленькая, субтильная, худенькая кошечка - на момент поступления была беременна 3 котятами, но в стационаре у нее произошёл выкидыш. Через сутки контрольное УЗИ показало, что один котенок выжил и развивается. Вот-вот родится. К сожалению, никаких препаратов по сохранению беременности у животных не существует, и Заюшку мы забрали на передержку, в домашние условия, тишину и покой, на хорошее питание. Обустроили ей домик, где она сможет спокойно растить своего малыша. Заюшка чувствует себя хорошо, почти не стрессует, она очень добрая и ручная.

Даддитс, которого привезли вместе с ней, тоже ручной и ласковый. У него обнаружились лямблии и он до сих пор в стационаре на Метронидазоле. Скоро поедет на передержку.

У Прокопа все было сложнее. Швы на веках, с которыми он прилетел в Москву, сняли и обнаружили там воспаление. Во рту при детальном осмотре врачи нашли недоудаленные гнилушки зубов, пришлось их выдирать и зашивать десны. Котик тоже в стационаре минимум до 9 апреля, далее - в зависимости от анализов. Тоже ласковый неимоверно, здоровенный, головастый котище с мощными лапами.

В галерее - уже выставленный клиникой счет за их пребывание в стационаре. Если у вас есть возможность помочь нам, мы благодарны за каждый рубль. Если вы хотели бы подарить кому-то из них семью, мы тоже будем очень рады!

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Вирусный перитонит: Сержику и Степашке нужны средства на лекарства

Вот и наши Степашка и Сержик подверглись такой напасти. ФИП бывает двух видов - выпотная форма (когда живот раздувается от жидкости, выпотевающей через стенки сосудов в брюшную полость) и сухая форма. У Сержика ФИП выпотной, у Степашки - сухой. Степашку недуг поразил гораздо сильнее - у него поражена центральная нервная система, на какое-то время он ослеп и когда его привезли в клинику, он был без сознания, лежал на боку и периодически его сотрясали судороги. Малыша поместили в реанимацию - шансы были маленькие, но они все же были. ФИП установили сразу и в тот же день ему начали курс экспериментального китайского препарата GS, который изначально разрабатывался против атипичной пневмонии человека, а потом измененная формула оказалась способной лечить кошек от ФИПа. Препарат до сих пор не зарегистрирован и продается по частным китайским каналам, однако коллективный опыт волонтеров собрал уже тысячи примеров излечения от болезни, при которой совсем недавно была показана только эвтаназия. С этой темой можно ознакомиться на Facebook в тематической группе "Воины ФИПа".

Сержика мы начали лечить в декабре, как только у него начал расти живот. Выпот у него прошел за 2 недели, титры антител упали до отрицательных значений (см документы), наладился стул и общее состояние, аппетит стал волчий и теперь этот котенок играет как сумасшедший целыми днями - так много в нем стало энергии.

Степашка занемог в январе, причем как-то быстро и неожиданно. Думали, у него воспаление кишечника, поместили в обычный стационар, но там ему за 3 стало настолько плохо, что мы, не медля ни минуты, помчались в самую дорогую и качественную клинику Москвы "Белый клык". Там уже почти ничего не соображающего Степашку осмотрел невролог и экстренно поместил его в реанимацию, предположив неврологическую форму ФИПа и, возможно, инсульт. В тот же вечер мы привезли в клинику препарат GS и котик получил первый укол (его делают раз в сутки в оно и то же время). Спустя 3 дня малыша выписали из реанимации домой с небольшой динамикой - он начал реагировать на пищу и пытался перевернуться.

Вирусный перитонит: Силантию и Степашке нужны средства на лекарства

Эти двое котиков-подростков в данный момент страдают от ИПК - инфекционного перитонита кошек. Называют его ФИП - от аббревиатуры на английском языке. До недавнего времени ФИП считался неизлечимым и кошек предпочитали гуманно усыплять, чтобы они не мучились. Суть ФИПа в том, что по неизвестной пока науке причине организм вдруг начинает поражать клетки организма, в которых поселился кошачий коронавирус (не путать с человеческим, это абсолютно разные вирусы и он передается ТОЛЬКО кошкам). Ранее считалось, что коронавирус встречается не у всех кошек, однако же современные западные исследования говорят, что он есть у 100% кошек, и лишь в 2% случаев переходит в ФИП. По сути, ФИП - это аутоиммунная реакция организма, на сегодняшний день основным триггером для ее запуска считается сильный или продолжительный стресс. Однако практика говорит о том, что и без стресса ФИП случается довольно часто, особенно этим страдают породистые кошки.

Степашка

Сейчас Степашка активно идет к выздоровлению (ттт) Он начал садиться (до этого только лежал на боку), к нему вернулось зрение, он сам ест и пьет и даже пытается доползти до лотка. Задние лапки его пока не слушаются, но мы уверены, что это вопрос времени. А еще он набрал за неделю после выписки 300 гр веса (болезнь, хоть и недолгая, попросту сожрала его, превратив в тощую клочкастую мумию) Степашка очень хочет жить. Получает он сейчас только GS и антибиотики, а значит, работает и возвращает жизнь именно этот экспериментальный препарат.

Стоимость 1 флакона живительного эликсира составляет 4.500 рублей. При покупке от 20 флаконов цена за один 4.000 рублей. 1 флакона хватает на 3 инъекции, то есть обоим котикам на 1 день и кому-то одному - на второй день. Курс лечения препаратом - 84 дня, раньше заканчивать нельзя, даже если ушли все симптомы и котик себя прекрасно чувствует, организму для полного восстановления требуется именно такой период. Мы очень просим вас помочь нам в приобретении спасительного лекарства для Сержика и Степашки! Любые 100 рублей могут купить для них жизнь!

Новости

Новости от 16.03.2020

Динамика Сержика. На днях он вместе со Степашкой побывал на контрольном осмотре у Фотченковой в Клыке (мы решили их обоих лечить там и "забрать" Сержика из Джунглей, чтобы не ездить в 2 места) Сержику сделали все анализы и УЗИ. Нашли у него колит, как и у Степашки 2 недели назад. Прописали тот же марфлоксин и из опасения, что колит может быть от фипа, рекомендовали продлить курс хотя бы на 2 недели. В остальном его нашли очень и очень неплохим, здоровеньким, упитанным, просто он сам по себе небольшого размера, некрупный, поэтому весит всего 3 кг.

Степашка еще курсит по плану и у него тоже все хорошо. Слегка припадает на одну заднюю лапку, а так весёлый, аппетит прекрасный. Переходите в наши соц сети, там много свежих видео!

Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто помогает зайчикам вылечиться!

Новости от 3.04.2021:

Дорогие друзья, благодаря вашей помощи мы смогли оплатить полный курс лечения от вирусного перитонита для Сержика! Не просто полный, что составляет 84 дня, а даже больше - 100 дней, так как ему его продлили в связи с изменениями в кишечнике. Сейчас Сержик официально считается здоровым, у него идеальные анализы, прекрасный аппетит и просто прорва энергии. Он играет целыми днями словно котенок. Мы очень боимся сглазить, тк к сожалению, у этой болезни бывают случаи рецидивов, даже при полном купировании всей симптоматики. И рецидив, если случается, то в течение месяца после окончания курса. Поэтому пока мы тихо радуемся, но все же очень пристально наблюдаем за котиком и надеемся, что это действительно победа, полная и окончательная.

На место Сержика пришел другой бедняга с тем же диагнозом, Силантий. Судьба Силантия трагична. Он был спасен из квартиры с 60 кошками и пристроен, но в семье у него случилась вот эта беда - ФИП, и хозяева вернули его, сказав, что не потянут лечение. Силантий поступил к нам в тяжелом состоянии, анемичный, истощенный, с гигантским животом. Его подняли на лапы в клинике Джунгли, где он провел в стационаре 10 дней и сейчас он, бодрый и веселый, продолжает курс gs на передержке и посещает врача раз в неделю - для контроля состояния. В случае Силантия gs подействовал особенно быстро и эффективно - Степашка и Сержик стабилизировались дольше, чему мы очень рады. Курс только начат, впереди долгие 70 с лишним дней (минимум), и если у вас есть возможность помочь Силантию, мы будем очень признательны.

Силантий сейчас:

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Пафнутий: контузия спинного мозга

Пафнутию всего 2 месяца, а он уже узнал, что такое человеческая жестокость. Малыша нашли на улице женщины - он пытался уползти под машину и спрятаться там. Задние лапки мертвенно волочились за котенком. Сам чуть больше ладошки и две худые, безжизненные лапки размером с мизинец взрослого человека... Котенок пищал от голода и бросался даже на хлеб. Ни матери-кошки рядом, ни других котят. Поздний вечер...

Так он и попал под опеку фонда. КТ показало отсутствие травмы позвоночника, однако глубокая болевая чувствительность задних лапок у Пафнутия отсутствует, что свидетельствует об отмирании части нервных проводников спинного мозга. По всей видимости, малыш получил контузию. Скорее всего, его кто-то пнул, ибо машина, например, убила бы его на месте. Также у Пафнутия застарелый (в его-то возрасте) цистит. Спинальников необходимо сцеживать вручную - взрослых дважды в день, а таких крох по 5-6 раз, ибо самостоятельно они в туалет ходить не могут. Люди, нашедшие его и державшие какое-то время у себя, разумеется, не знали об этом, а "спинальному" циститу иногда хватает нескольких часов, чтобы расцвести буйным цветом.

Сейчас Пафнутий лечится у нефролога Балыкова в клинике Панвет, а после окончания лечения мы начнем возить его к реабилитологу на занятия по укреплению мышц задних лапок. Скорее всего, Пафнутий навсегда останется спинальником, но физкультура ему нужна, чтобы лапки не высохли, для здорового кровообращения и на тот случай, что если вдруг произойдет чудо и часть нервных проводников со временем восстановится (это бывает, например, когда сходит долгоиграющий постравматический отек, давящий на нервы и блокирующий их), чтобы Пафнутий мог пойти. И конечно же, Пафнутию нужна семья. Если вы захотите принять Пафнутия к себе в дом, пишите!

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Ивашка

Этого котика зовут Ивашка. Он живет у женщины, которая кормила на улице Онуфрия и благодаря которой его удалось оттуда забрать. Ивашка мучается новообразованием в ухе уже давно. Хозяйка, будучи пенсионеркой и не имея средств на врача, надеялась, что оно как-нибудь либо само рассосется, либо не будет беспокоить, но в последнюю неделю кот начал кричать от боли. Кот чесал больное ухо и плакал, и снова чесал. Хозяйка надела на него защитный воротник, но тот не спасал - опухоль начала источать жуткое зловоние, в итоге кот отказался от еды... было очевидно, что ему грозит медленная, мучительная смерть. И вот только тогда женщина преодолела стеснение и поинтересовалась, есть ли у фонда возможность хотя бы усыпить беднягу гуманно.

Ивашку экстренно повезли к онкологу. Вердикт - нужна срочная операция. Цена вопроса - 30 тыс руб. Ивашка - очень добрый и смирный котик, он стойко вытерпел неприятное обследование у врача. Он доверяет людям. Он очень хочет жить. Ивашка хозяйский, но он мучается от болезни так же, как и бездомные, ему ничуть не менее больно... давайте подарим ему возможность еще пожить?
 
Если вы хотите оперативно узнавать новости об Ивашке и других наших подопечных, подпишитесь на сайт.
Новости от 23.08.2020

Ивашке удалили полностью все ухо - опухоль разрослась так, что невозможно было сохранить его даже как декорацию. Выглядит он теперь странно - как будто ухо убрали в фотошопе. Всю первую неделю после операции был сильный отек и боли, Ивашка жил на препаратах, потом потихоньку стало отпускать, и теперь, после того, как швы сняли, Ивашка живет обычной жизнью обычного домашнего кота. И даже потихоньку начал наглеть :))) Полюбил спать на шкафу и внезапно прыгать оттуда на кого-нибудь - очень ему нравится пугать :))) Впереди нас ждет операция на втором ухе, поскольку в нем тоже образовалась такая же точно канцерома, только пока маленькая и последнее ухо, а соответственно, и слух, удастся сохранить.

К сожалению, хозяйка Ивашки - немолодая и сама не совсем здоровая женщина - не сможет ухаживать за ним в дальнейшем. Поэтому мы приняли совместное решение, что котику нужно искать новую семью, где за Ивашкой смогут наблюдать, поскольку с таким диагнозом хоть человек, хоть животное - пациент онколога на всю оставшуюся жизнь. Дом Ивашке нужен желательно одним котом, или хотя бы вторым, без большого прайда. Из-за своей глуховатости он может стать в прайде изгоем.

Если вы можете помочь Ивашке копеечкой или домом - пишите, он очень-очень ждет любой помощи!

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому