Ждут помощь

Главная  >  Ждут помощь

Ждут помощь

Главная  >  Ждут помощь

Требуется финансовая помощь

Макар

Наш новый подопечный - Макар. Он немолодой, грустный и очень запущенный котик из Чечни. Его подобрали на улице умирающим, он практически не мог двигаться. Принесли в ветклинику и в числе прочих обследований сделали рентген, который, к ужасу людей, подобравших Макара, показал наличие острой скрепки где-то в районе легких. Нужна была экстренная операция и Макара отправили ближайшим самолетом в Москву, где его его в ночи ожидала хирургическая бригада. Однако когда перед операцией сделали еще один рентген, никакой скрепки он не показал. то ли это была ошибка аппарата в Грозном, то ли инородное тело само как-то успело выйти - неизвестно, однако состояние Макара и без того было тяжелым: анемия, плохие почечные и печеночные показатели, он был настолько обессилен, что едва сидел.

Неделю Макар провел в интенсивной терапии Инновационного Ветеринарного Центра, получая круглосуточные инфузии. Ему стало полегче и его выписали на передержку. На передержке у котика обнаружилось новообразование за ухом, которое, к счастью, оказалось доброкачественным, но удалять его сейчас нельзя, тк из-за плохих почек Макар может не пережить наркоз. Также на передержке заметили, что у Макара подкашиваются задние лапы при ходьбе, что также объяснилось общей слабостью. Вот уже неделю Макар получает лечение от почек, сильного кишечного воспаления (которое у него тоже обнаружилось) и от анемии. Состояние его значительно улучшилось, задние лапы распрямились и котик теперь твердо и бодро опирается на них, он даже начал бегать по квартире и играть.

Макар очень любит покушать. Съедает двойные порции. К сородичам индифферентен. К человеку очень ласков. Может быть, вы бы могли взять Макара в семью?

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Пафнутий: контузия спинного мозга

Пафнутию всего 2 месяца, а он уже узнал, что такое человеческая жестокость. Малыша нашли на улице женщины - он пытался уползти под машину и спрятаться там. Задние лапки мертвенно волочились за котенком. Сам чуть больше ладошки и две худые, безжизненные лапки размером с мизинец взрослого человека... Котенок пищал от голода и бросался даже на хлеб. Ни матери-кошки рядом, ни других котят. Поздний вечер...

Так он и попал под опеку фонда. КТ показало отсутствие травмы позвоночника, однако глубокая болевая чувствительность задних лапок у Пафнутия отсутствует, что свидетельствует об отмирании части нервных проводников спинного мозга. По всей видимости, малыш получил контузию. Скорее всего, его кто-то пнул, ибо машина, например, убила бы его на месте. Также у Пафнутия застарелый (в его-то возрасте) цистит. Спинальников необходимо сцеживать вручную - взрослых дважды в день, а таких крох по 5-6 раз, ибо самостоятельно они в туалет ходить не могут. Люди, нашедшие его и державшие какое-то время у себя, разумеется, не знали об этом, а "спинальному" циститу иногда хватает нескольких часов, чтобы расцвести буйным цветом.

Сейчас Пафнутий лечится у нефролога Балыкова в клинике Панвет, а после окончания лечения мы начнем возить его к реабилитологу на занятия по укреплению мышц задних лапок. Скорее всего, Пафнутий навсегда останется спинальником, но физкультура ему нужна, чтобы лапки не высохли, для здорового кровообращения и на тот случай, что если вдруг произойдет чудо и часть нервных проводников со временем восстановится (это бывает, например, когда сходит долгоиграющий постравматический отек, давящий на нервы и блокирующий их), чтобы Пафнутий мог пойти. И конечно же, Пафнутию нужна семья. Если вы захотите принять Пафнутия к себе в дом, пишите!

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Джонни

Джонни приехал в Москву на обследование из Грозного. У него есть дом, семья, но, к сожалению, там нет никакой возможности даже определить его проблему. Несколько месяцев назад Джонни сбила машина. Его подобрали добрые люди, принесли в дом, он отлежался, и вроде бы стал ковылять на 3 лапах. Потом ситуация ухудшилась, рабочая задняя лапа начала отказывать, теперь Джонни передвигается только ползком на передних лапах. Хозяйка Джонни в отчаянии обратилась за помощью к фонду. Она очень хочет спасти хотя бы эту лапу, а как максимум - чтобы Джонни снова начал ходить. Вчера котик посетил врача в московской клинике Медвет, сдал все анализы и ему проверили сердце (обязательная процедура перед наркозом, как и у людей). Больше всего врача насторожила даже не травма позвоночника, а жуткое состояние суставов задних лап. Они все перекорёжены, деформированы, и без седации Джонни невозможно даже сделать рентген - ему больно, когда пытаются выпрямить немного лапы. Поэтому на рентген и на МРТ (оно тоже необходимо) Джонни пойдет под наркозом. Сердце позволяет это сделать. Одновременно с этим Джонни кастрируют.

 У котика сохранена глубокая болевая чувствительность в обеих лапах, а значит, шансы вернуть ему здоровье очень высокие.Очень нужна финансовая помощь для оплаты обследования и последующей реабилитации (потребуется хирургическое вмешательство или нет - пока неизвестно, возможно, придется оперировать суставы), а также на содержание котика на передержке. Гонорар за его проживание - 7 тыс в мес и плюс еда - мясо и мясные консервы. Ест Джонни очень много, и конечно же, его в этом не ограничивают. Фонд будет благодарен за любую копеечку для несчастного кота.

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Ивашка

Этого котика зовут Ивашка. Он живет у женщины, которая кормила на улице Онуфрия и благодаря которой его удалось оттуда забрать. Ивашка мучается новообразованием в ухе уже давно. Хозяйка, будучи пенсионеркой и не имея средств на врача, надеялась, что оно как-нибудь либо само рассосется, либо не будет беспокоить, но в последнюю неделю кот начал кричать от боли. Кот чесал больное ухо и плакал, и снова чесал. Хозяйка надела на него защитный воротник, но тот не спасал - опухоль начала источать жуткое зловоние, в итоге кот отказался от еды... было очевидно, что ему грозит медленная, мучительная смерть. И вот только тогда женщина преодолела стеснение и поинтересовалась, есть ли у фонда возможность хотя бы усыпить беднягу гуманно.

Ивашку экстренно повезли к онкологу. Вердикт - нужна срочная операция. Цена вопроса - 30 тыс руб. Ивашка - очень добрый и смирный котик, он стойко вытерпел неприятное обследование у врача. Он доверяет людям. Он очень хочет жить. Ивашка хозяйский, но он мучается от болезни так же, как и бездомные, ему ничуть не менее больно... давайте подарим ему возможность еще пожить?
 
Если вы хотите оперативно узнавать новости об Ивашке и других наших подопечных, подпишитесь на сайт.
Новости от 23.08.2020

Ивашке удалили полностью все ухо - опухоль разрослась так, что невозможно было сохранить его даже как декорацию. Выглядит он теперь странно - как будто ухо убрали в фотошопе. Всю первую неделю после операции был сильный отек и боли, Ивашка жил на препаратах, потом потихоньку стало отпускать, и теперь, после того, как швы сняли, Ивашка живет обычной жизнью обычного домашнего кота. И даже потихоньку начал наглеть :))) Полюбил спать на шкафу и внезапно прыгать оттуда на кого-нибудь - очень ему нравится пугать :))) Впереди нас ждет операция на втором ухе, поскольку в нем тоже образовалась такая же точно канцерома, только пока маленькая и последнее ухо, а соответственно, и слух, удастся сохранить.

К сожалению, хозяйка Ивашки - немолодая и сама не совсем здоровая женщина - не сможет ухаживать за ним в дальнейшем. Поэтому мы приняли совместное решение, что котику нужно искать новую семью, где за Ивашкой смогут наблюдать, поскольку с таким диагнозом хоть человек, хоть животное - пациент онколога на всю оставшуюся жизнь. Дом Ивашке нужен желательно одним котом, или хотя бы вторым, без большого прайда. Из-за своей глуховатости он может стать в прайде изгоем.

Если вы можете помочь Ивашке копеечкой или домом - пишите, он очень-очень ждет любой помощи!

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому