Дом Инвалидов

Главная  >  Дом Инвалидов

Дом Инвалидов

Главная  > Дом Инвалидов

Стереотипы боязни животных-инвалидов

Под опекой фонда находятся котики с травмой позвоночника, которые в силу этого могут передвигаться только ползком на передних лапах. Такие котики традиционно считаются самыми сложными, желающих опекать их, оплачивая им специлизированную передержку и хорошее питание, находится мало, тк это недешево, а в семью их не берут практически совсем. Крайне редко. Людей пугает инвалидность, им кажется, что уход за такими животными очень сложный - такой же, как за лежачим инвалидом-человеком. Что абсолютно не соответствует действительности.

1. Во-первых, уход за котом-спинальником заключается лишь в том, чтобы специальным массажем сцеживать мочевой пузырь и прямую кишку 2 раза в сутки (взрослому, котятам чаще), а также содержать в чистоте их нижнюю часть тела, которую они не чувствуют, ибо восходящие мочеполовые инфекции - главный бич таких животных. Времени это занимает меньше, чем мы чистим зубы, а врачи говорят, что это гораздо проще, чем сделать укол.

2. Во-вторых, животное - не человек, оно не понимает своей инвалидности и отличия от других сородичей. Даже на двух лапах котик радуется жизни, играет и выясняет отношения в прайде, любит вкусно покушать и интересуется окружающим миром. Это абсолютно полноценный маленький хищник, разве что менее грациозный в сравнении со своими более "комплектными" собратьями. Кстати, на своих двоих они перемещаются очень быстро и ловко, грудная клетка, плечи и сохранившаяся живой часть спины укрепляются, обрастают мышцами и спинальники адаптируются к домашней жизни с лазанием, прыганием и прятками в течение максимум пары недель.

3. В-третьих, зачастую даже после очень страшной травмы сохраняется возможность поставить котика на так называемую спинальную походку, при которой животное делает рефлекторные шаги и в пределах дома передвигается вполне свободно.

4. В-четвертых, спинальники традиционно очень ласковые и очень привязываются к людям. Гораздо сильнее, чем большинство здоровых котиков. Возможно, инстинктивно они осознают всю глубину своей беспомощности без человека и потому так тянутся, но факт остается фактом: такую любовь, нежность и внутреннюю связь такого уровня вы вряд ли получите от здорового котика, который "сам по себе" (как и положено, в общем-то, котикам)

Фонд видит своей задачей слом стереотипа боязни животных-инвалидов и пристройство их в семьи, поэтому со своей стороны готов предоставить любую пожизненную помощь и поддержку тем, кто решится дать дом таким котикам. Обучение сцеживанию и гигиене, оплата врачей в случае необходимости, хорошего питания - все это фонд готов взять на себя, от вас только полноценная семейная жизнь и любовь.

Вы можете познакомиться с нашими подопечными ниже.

Солнечко

Солнечко - совсем малыш, под опеку фонда он попал, когда ему не было еще и 2 месяцев. Все началось с того, что на Авито появилось объявление от девушки, у родственников которой на котенка якобы упал шкаф и у него отнялись задние лапки, в связи с чем он может только ползать. Родственники эти заниматься котенком не собирались и он бы там просто умер, причем мучительно, от восходящих инфекций мочевыделительной системы. Неделю малыша никто не сцеживал и из переполненного мочевого пузыря его текла застойная моча. К счастью, нашлась девушка, сжалившаяся над котенком и забравшая его в семью к уже имеющимся 3 взрослым котам. Малыш получил имя Солнечко за солнечный цвет своей шубки, прайд его принял, а серый кот, которого вы видите на фото, взял его под полную опеку, практически заменив маму: он вылизывает малыша, умывает, согревает, поет ему песни.

Солнечку неимоверно повезло, учитывая, как сложно спинальнику в России найти дом. Но ему необходимо лечение и реабилитация, тк травма произошла не так давно, перелома позвоночника не было (диагноз - контузия спинного мозга) и пока еще есть все шансы поставить малыша на лапки. 1 сеанс акупунктуры стоит 1.5 тыс руб, а их нужно минимум 12. Если у вас есть возможность помочь Солнечку начать снова бегать, фонд будет признателен за любую помощь.

Зайчонок

Зайчонок родом из Нальчика. Двухмесячным малышом он, голодный и встрепанный, прикултыхал к пекарне в поисках еды, где его на следующий же день случайно прищемили дверью. Травма крестца, одна задняя лапа и хвост на 90 процентов мертвые. Опорожняться сам котенок не мог. Так малыш, один-в-один похожий на лесного котенка, попал в Москву под опеку фонда.
Здесь с помощью реабилитации ему пытались вернуть чувствительность, как вдруг в процесс вмешались непредвиденные обстоятельства - у Зайчонка появилась громадная грыжа под хвостом. Грыжу прооперировали, хвост ампутировали. Не успел малыш прийти в себя после операции, как ему диагностировали начальную стадию мочекаменной болезни, прописали лечение и специальный корм, и, конечно же, категорический запрет на наркоз в ближайшее время. В итоге 2 месяца у Зайчонка был перерыв в реабилитации, и только сейчас мы возвращаемся к иглоукалыванию. Есть слабые надежды спасти почти мертвую лапу, однако если станет понятно, что это невозможно, то она также подлежит ампутации, тк сильно мешает ему при передвижении, которое у него очень похоже на заячье и которому малыш обязан своим именем.

Зайчонок, как и все спинальники, питается сырым мясом, но 2 раза в день он обязательно ест лечебный корм, а также раз в 2 недели сдает анализы. Ему предстоит курс акупунктуры, а затем, возможно, операция по ампутации лапки. Содержание его вместе с лечебным кормом и анализами обходится примерно 18-20 тыс в мес, плюс сеансы акупунктуры. Помощь Зайчонку очень актуальна.

Зефирка

Зефирка тоже из Нальчика. Еще котенком ее сбила машина и она пролежала в придорожной грязи, под дождем, 3 дня, обездвиженная, напуганная, голодная. Ее подобрала добрая женщина, принесла домой, положила в коробку, обтерла малышку от грязи, поставила еды и стали они вдвоем ждать чуда - вдруг откликнется кто-то из Москвы или Санкт-Петербурга, где в ветклиниках есть МРТ. Потому что котенок не мог даже сидеть, а в Нальчике таких могут только усыпить.
Поскольку у Зефирки при прибытии в Москву обнаружилась сильнейшая респираторная инфекция и истощение, а экстренности в операции тоже не было (с момента травмы прошло больше суток), кису отправили лечиться и отъедаться в стационар. После чего планировалось скрепить треснувший позвоночник скобами. На рентгене он выглядел как разломанная на две части ветка.
Однако спустя 2 недели, когда вирус был вылечен, а Зефирка порозовела и набрала немного вес, оказалось, что позвоночник сросся сам. Причем в идеальную линию. И только, положив рядом первый рентген, можно было догадаться, где был перелом. Такое нечасто, но бывает. Поэтому Зефирка поехала на передержку жить-поживать сколько отпущено с отнявшимися задними лапами.

Зефирка - уникально добрая и нежная кошка. Она обожает человека, обожает сидеть на руках и обниматься. Рот она складывает уморительной грустной скобкой, и в моменты, когда она вот так заглядывает в глаза, охватывает острая жалость и любовь к маленькому пушистику, которому так не повезло. Зефирка совершенно точно сможет составить ваше счастье.
Сумма ее месячного содержания - также порядка 13 тыс руб, питается преимущественно сырым мясом и консервами. Если вы не можете взять Зефирку домой, то рассмотрите, пожалуйста, возможность немного помогать ей, малышке очень это нужно.

Снежинка

Снежинка - кошка неземной красоты. Белоснежная разноглазая вислоушка, родом из Грозного, в своей прежней жизни, до перелома позвоночника, она была условно безнадзорной. То есть жила на улице, но иногда люди ее кормили. У нее не было даже имени, ее звали "кошка". В один непрекрасный день Снежинка, подкормившись у людей, перебегала дорогу, торопясь к своим новорожденным котятам, и ее сбила машина. Снежинку подобрали люди, нашли ее котят, отвели ей уголок у себя в доме. Котят - красивых, всех в маму - быстро разобрали, а Снежинка оказалась никому не нужна. Медленно она угасала в своем углу, пока к фонду не обратились чеченские волонтеры с просьбой забрать малышку хотя бы на доживание в столице при хороших врачах.
У Снежинки оказалась третья степень неврологического дефицита (всего их 6, то есть у нее дела не столь плохи), если ее поставить на лапы, она может какое-то время на них стоять. Туалет, увы, у нее не самостоятельный, ее тоже надо сцеживать. В операции за давностью срока травмы необходимости уже не было. Сейчас у фонда есть надежда с помощью иглоукалывания вернуть ей хотя бы частичную чувствительность в задних лапах. Снежинка спокойная, добрая кошка, обожающая находиться на оконном выгуле, который передержка специально оборудовала для нее. Она лежит там в персональном лежаке и наблюдает за птичками, людьми, собаками, греется на солнце и ей не надоедает.

Снежинка стерилизована. У нее диагностирован иммунодефицит, который у нее никак не проявляется.
Какая помощь нужна Снежинке? Как и для всех - в первую очередь семья. Во вторую - оплата содержания и лечения. Каждый сеанс иглоукалывания стоит 1.5 тыс руб, а содержание на платной передержке с кормлением сырым мясом и хорошими консервами обходится примерно в 13 тыс руб в месяц. Если вы хотите стать частичным финансовым опекуном Снежинки, фонд будет вам очень признателен.

Солнышко

Солнышко - потому что рыжий. Цвета тепла и счастья. Он не очень молодой кот, никто точно не знает, сколько ему лет, но однозначно больше 5. Возможно, 7 или 8. Всю свою жизнь до перелома позвоночника он прожил в Урус-Мартане в Чечне, был бездомным, приходил подкармливаться к добрым людям. Пока однажды его не нашли обездвиженного, всего в крови. Добрая женщина забрала его к себе домой, и там Солнышко как-то вылежался, сначала начал садиться, а потом и потихоньку ползать. Но задние лапы волочились мертвыми плетьми. Кот был настолько "человечьим", так заглядывал в глаза и умел слушать, его было так жалко, что женщина начала искать кого-то в большом городе с хорошей ветеринарией, кто мог бы забрать Солнышко и попробовать поставить его на лапы. Так он попал под опеку фонда. Здесь его осмотрел хирург и сказал, что в операции уже нет необходимости (операцию на позвоночнике что животным, что людям необходимо делать в первые сутки после травмы, затем нервы умирают безвозвратно), Солнышко никогда не встанет, но при должном уходе и реабилитации он будет жить долго и радовать какого-то человека. Человека пока что не нашлось и Солнышко живет за деньги на квартирной передержке. Попав в уже сложившийся на этой передержке прайд здоровых сородичей, инвалид Солнышко сумел себя поставить главкотом, и теперь даже хозяйская собака уважительно уступает ему свою миску для ревизии. Что еще раз доказывает: главное - это сила духа. А у Солнышко ее хоть отбавляй.

Какого рода помощь нужна Солнышко? Самое главное - это, конечно же, семья. Солнышко здоров, кастрирован, на 100 процентов социализирован, но семья для него до сих пор не нашлась, а кушать Солнышко хочет каждый день. Он питается только сырым мясом - говядиной, курицей, куриными сердечками, на любой кошачий корм, даже очень качественные консервы, у него диарея. В общей сложности содержание Солнышко обходится примерно в 13 тыс в месяц - включая и мясо, и гонорар передержке. Если у вас есть возможность стать частичным финансовым опекуном для Солнышко, фонд будет вам очень признателен.

Пожертвовать

Пожертвовать

Помочь по-другому

Помочь по-другому

Оставаться с нами

Если Вы хотели бы помочь и другим нашим питомцам, подпишитесь на нашу рассылку :

Отправить письмо