Выброшена на улицу в 17 лет

Оцените материал
(2 голосов)

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
                                                                                 А.П. Чехов

Такое высказывание гения короткого рассказа А.П. Чехова тоже гениально, каждому приходилось видеть страдающее бездомное животное на улице и испытывать жалость и стыд. Почему стыд? А потому, что многие проходят мимо, некоторые даже не замечают, но только в глубине души нормального человека таится эмпатия, то есть умение сопереживать. Послушайте историю, подготовленную для вас благотворительным фондом «Кусочек счастья для бездомной кошки» о людях с большой душой и даром сопереживания.

Синамон принесли в дом Марианны в июне 2016. Ей было 17 лет и всю свою жизнь она прожила в семье и у неё всегда был свой дом. В тот месяц июнь она потеряла всё. Её опекуны были очень пожилые люди, после того, как они умерли, кошка по имени Синамон осталась на попечение родственников, которые жестоко обращались с ней и в конце концов прогнали из дома палками. В возрасте 17 лет ни в какой новый дом кошку не брали. Она осталась одинокой, пойти ей было некуда, кроме приюта. И вот Марианна, сестра Кэрри, той женщины волонтера, которая подобрала кошку, решила взять её в свою семью. Никогда до этого Марианна не видела более злобной кошки или кота. Синамон была дикой, злой, сбитой с толку и такой одинокой.

vibros1

Целый месяц она игнорировала всех, кто заходил к ней в комнату, чтобы прибраться, поменять воду и еду. Она просто садилась в углу как можно дальше от людей и смотрела на всех с ненавистью и недоверием. Каждый раз, когда она видела швабру, которой Марианна мыла пол, кошка приходила в неистовство, поэтому женщина мыла пол вокруг кошки, не подходя близко. Иногда добрая женщина садилась на стул рядом с Синамон, но та через секунду вставала и уходила как можно дальше.

vibros2

Как будто всего, что до этого произошло с кошкой, было недостаточно, у неё обнаружили рак поджелудочной железы. Итак, дни кошки были сочтены. Ей придется умереть в одиночестве, печали и злобе, окруженной чужими людьми, которых она ненавидит. Но прошло несколько месяцев, а кошка всё ещё была с ними. Она начала иногда позволять сидеть рядом, ела рядом с людьми и ходила по комнате в присутствии людей. Иногда мяукала на дверь, но когда Марианна входила, кошка опять убегала в угол. Синамон часами сидела перед окном, позволяя теплому солнцу согревать её облысевшее и страдающее тело Она закрывала глаза и радовалась солнцу так, как будто это была добрая и нежная рука, которая её гладила и тогда вся печаль уходила. Семья Марианны начала думать, что, оставаясь одна, кошка играла, потому что вечером они укладывали все игрушки возле кровати, а утром они были раскиданы по всей комнате.

vibros3

Единственный человек, которого кошка воспринимала, была Кэрри, женщина-волонтер, подобравшая её на улице. Каждое утро Кэрри приносила любимые мясные консервы Синамон и та терлась о ноги Кэрри и мяукала. Кэрри старалась проводить с кошкой по несколько часов в день, чтобы сделать её более доверчивой к людям. Но как только Синамон видела лица других людей, она тут же вспоминала, сколько людей её предали. Так проходили месяцы, и потребность Марианны в прикосновении к кошке становилась всё сильнее. Ей просто надо было почувствовать своей рукой шерстку бедного животного. Однажды, это было в декабре, спустя 6 месяцев после появления кошки в доме, Марианна, как всегда, присела рядом, прикрыла руку рукавом и приблизила её к шее кошки. Та не сдвинулась и было реально слышно мурлыканье. Никогда не забудет женщина тот момент, когда она прикоснулась к шерстке первый раз. Никогда до этого не встречала она такой мягкой и шелковой шерстки. Они просидели так несколько часов, Марианна плакала от радости. Она чувствовала себя, как человек, который не ел много дней, и вот ему принесли его любимую еду, и она ела и не могла остановиться и все гладила и ласкала кошку. Через какое-то время её охватила паника: может, единственная причина, почему кошка стала такой доброй, было то, что она скоро умрет и знает это. Но это была ложная паника, прошел месяц и другой, а кошка все ещё была с ними и начала жить нормальной кошачьей жизнью. Ей понадобилось полгода, чтобы свыкнуться с новым окружением, с кошками иногда так бывает.

vibros4

Сейчас каждый может её погладить, каждое утро она ждет, потом, в чьей-либо компании, садится на своё любимое место или даже играет с новыми опекунами. Она так соскучилась по любви и привязанности. Марианна всегда думала, что это по натуре угрюмая и одинокая кошка, но это не так. Просто вся её жизнь перевернулась в таком возрасте, когда главное это стабильность и в новой реальности ей пришлось полностью замкнуться в себе. Марианна не знает, сколько времени осталось у кошки, ей уже 18 лет и здоровье совсем не хорошее. Но ушло постоянное страдание от мысли потерять её. Синамон может умереть и может прожить еще долго, это не так важно, потому что всё это будет дома, среди любящих людей и их любовь будет последнее, что она запомнит. Всё это случилось в Афинах, Греция. История простая, но так ли уж часто мы встречаем людей с такой светлой и большой душой, как героиня сегодняшнего рассказа?

vibros5

В благотворительном фонде «Кусочек счастья для бездомной кошки» есть такие сотрудники и мы гордимся ими. Друзья, мы будем рады вашим отзывам.

P.S. Синамон умерла через полтора года после того, как попала в новый дом в возрасте 18 с половиной лет. Она жила вопреки прогнозам врачей и была любимой кошкой благотворителей. Полгода ей понадобилось, чтобы адаптироваться с окружением, но остаток жизни она прожила в любви.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены