Уникальный двуликий кот Фрэнк и Луи

Оцените материал
(5 голосов)

Один против целого мира - не бросай его, он единственный, кто полюбит тебя искренне.

Если у вас живет особый кот, ваши неловкость и жалость имеют мало общего с его ежеминутной жизнью. Мы должны принимать его на его условиях и можем сделать его жизнь безопасной, счастливой и полноценной.

Уникальность благотворительного фонда «Кусочек счастья для бездомной кошки» состоит в том, что он берет под свою опеку кошек с ограниченными возможностями, попросту - инвалидов и он просто обязан предложить для обсуждения и размышления тему особенных кошек, так называют кошек-инвалидов сентиментальные американцы. Многие восхищаются поступками людей, которые взяли в семью проблемного животного, и мы предлагаем ещё одну из таких многочисленных историй.

dvugolov2

История необычного и абсолютно уникального кота по имения Фрэнколуи.

dvugolov3

Самым необычным из семейства кошачьих в мире по праву считается кот по имени Фрэнк и Луи. В 1999 году в городскую ветеринарную клинику при университете Тафтсав штате Массачусетс, США, принесли очень странного котенка с необычной этиологией «дипрозопус» (в переводе с греческого «двуликий»), такая аномалия возникает не из-за того, что два эмбриона разъединяются не полностью, а из-за аномальной активности определенного белка под названием SHH, который вырабатывает мозг.

dvugolov1

Это так называемое черепно-мозговое дублирование, весьма редкое генетическое отклонение, при котором плод развивается с одной головой, на которой расположено два одинаковых лица. Синдром двуглавости получил название в честь двуликого бога Януса из древнеримской мифологии (таинственный и первородный бог Янус смотрел на мир одновременно глазами отрока и глазами старца). Ветеринары не питали особых надежд на то, что котенок выживет и вначале хотели его усыпить, так как такие котята умирают при рождении или живут максимум не больше трех дней. Стоит ли говорить, что в клинику его принесли хозяева, которые, естественно, от него отказались.

dvugolov9

Но одна из медсестер, Марта Стивенс, решила забрать несчастное создание домой и попытаться его выходить. В течение трех месяцев по несколько раз в день Марта кормила малыша через пипетку и лечила. В конце концов, котенок подрос и стал замечательным белоснежным пушистым котом с нормальным телом и мифическим лицом двуликого Януса.

dvugolov4

Фрэнк и Луи появился на свет с двумя носами, тремя большими голубыми глазами и двумя ртами. Такие глаза, как у этого необычного кота, ещё называют «человеческими». Из двух ртов функционировал только один, а центральный глаз бездействовал. Мозг для двух лиц был один. Раз у кота было две мордочки, то и имя ему дали двойное - Фрэнк и Луи.

dvugolov5

Кот никогда не испытывал каких-то проблем из-за своего весьма необычного внешнего вида, а для своей хозяйки и её друзей он стал настоящим любимчиком. Кроме необычной мордочки, он вел жизнь самого обычного кота, самостоятельно ел, ухаживал за собой и характер имел непосредственный и ласковый. Отмечали его активность и жизнерадостность. Рекордсмена обожали все друзья Марты, а сама Марта говорила, что кот больше похож на собаку, любит гулять на поводке и кататься в машине. Причем на прогулке он всегда шел ровно и горделиво. Профессор Университета Миссури Лесли Лайнос назвал поразительным тот факт, что при такой редко встречающейся патологии кот живет здоровым и жизнерадостным. И в самом деле, его любили все окружающие, любила хозяйка, в доме жили еще собака и попугай, прям как в песенке «вот компания какая».

dvugolov6

В 2012 году в возрасте 14 лет Фрэнколуи занесли в книгу рекордов Гиннеса, как самого долгоживущего кота с синдромом дипрозопус. К сожалению, в 2014 году состояние здоровья кота ухудшилось. Марта заметила, что поведение её питомца очень изменилось, он стал пассивным и практически перестал есть. Позже в ветлечебнице коту поставили неутешительный диагноз- рак. Болезнь протекала стремительно и видеть, как страдает её любимчик, Марта не могла. Ею было принято решение раз и навсегда избавить Фрэнка и Луи от страданий и кота усыпили.

dvugolov7

Несмотря на печальный конец, Фрэнк и Луи прожил счастливую и долгую жизнь для кота с такой патологией, с которой, в принципе, не выживают. И надо отдать должное Марте Стивенс, мало кто решил бы взять на себя ответственность выходить такое животное.
Марта по-прежнему работает медсестрой в той же лечебнице при университете. Берется за самых безнадежных пациентов и, кто знает, кому еще эта добрая женщина подарит второй шанс на долгую и счастливую жизнь.

dvugolov8

Профессор Наум Шафер, филолог и музыковед, говорил, что ненавистники братьев наших меньших ненавидят также зоозащитников, обвиняя их в том, что они уделяют столько внимания животным, когда страдают и нуждаются люди. Но за этими громкими фразами часто скрывается самый обыкновенный эгоизм и переживание за свой личный комфорт. Например, создается фонд или приют для бездомных животных и тут же раздаются вопли о том, что люди нищенствуют, а тут, видите ли, создают комфорт кошкам или собакам. Господа, вам не кажется, что потому и нищенствуют люди, что в нашем обществе большой дефицит гуманизма ко всем и всему?

В мире всё взаимосвязано и человек, предлагающий отстрел собак, никогда не протянет руку помощи постороннему человеку. У него нулевая эмпатия, но на всех перекрестках он кричит о человеколюбии. Судить надо по делам, поэтому мы рассказали сегодня историю о коте Фрэнке и Луи и Марте Стивенс.

Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» будет рад любым высказанным мнениям читателей.

4 комментарии

  • Комментировать Евгений В. Воскресенье, 19 июня 2022 17:18 написал Евгений В.

    Вот уж точно особенный котик. Рад, что он в хороших руках

  • Комментировать Вера Вторник, 14 июня 2022 10:04 написал Вера

    Животных надо любить и помогать им!!! Они не могут помочь сами себе, а люди сами хозяева своего счастья!
    Желаю всем животным обрести любящую семью!

  • Комментировать Светлана Понедельник, 13 июня 2022 20:38 написал Светлана

    Очень интересная история. Как хорошо, что котик Луи встретил своего Человека!

  • Комментировать Виталий Понедельник, 13 июня 2022 18:57 написал Виталий

    Впервые услышал эту историю. Фантастически рад тому, что котик прожил долгую и счастливую жизнь. Очень рад, что Человеков по крайней мере у нас в России становится всё больше, и надеюсь скоро они вытеснят Людей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены