Приют для престарелых

Оцените материал
(1 Голосовать)

Если не слышишь чужие стоны - не помогут ни посты ни поклоны.

Дорогие друзья, Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» уникален, у нас есть опекун, молодая и красивая женщина, которая заботится о котах с ограниченными возможностями, иначе говоря, инвалидах с парализованными конечностями, нам удалось воплотить в жизнь название нашего фонда и все они получили свой кусочек счастья на всю оставшуюся жизнь. Об этом и сегодняшняя статья.

Американская семейная пара Крис и Мариса берут в свой семейный приют собак, которых, как они считают, никто больше не возьмет. Они выбирают пожилых или старых собак, лечат, оплачивая все медицинские расходы, кормят, ухаживают и просто любят этих ненужных никому животных всю оставшуюся жизнь. Когда их проект только стартовал, приют был совсем небольшой. Они думали, что возьмут только вот этих и этих старых собак, которым грозила эвтаназия.

priut1

Но приют всё рос, рос и рос и сейчас они забирают собак из приютов по всей стране, даже из соседней Канады. Спустя 6 лет со дня основания семейного приюта Крис и Мариса спасли 500 собак. Что же перевернуло обычную спокойную жизнь этих благополучных американцев? Это был Мистер Мозес. К тому времени этот немолодой и больной пёс высидел все сроки в приюте для бездомных животных, ему грозило усыпление. В 2014 году он еле мог ходить, его шатало и он всё время дрожал. Герои нашего рассказа не могли жить спокойно после того, как узнали его историю, Мариса сказала, что не сможет спокойно жить, если они что-нибудь не сделают для бедного пса. Они взяли его к себе и назвали Мистер Мозес. У Мозеса обнаружили опухоль спинного мозга, врачи дали ему 4 недели жизни. Несмотря ни на какие предсказания, эти люди делали все возможное, включая лечение, физиопроцедуры, уход и конечно любовь и заботу. Чудеса случаются, но в их случае такого не произошло, они потеряли Мозеса. Но не потеряли сочувствия и сострадания к тем бесчисленным и беззащитным существам, которые в большом количестве обитают во всех приютах. Они думали о том, как много старых и больных собак продолжают жить в клетках, а некоторых даже убивают из-за стоимости содержания.

priut2

Решение было принято и проект стартовал. У Криса и Марисы такие невероятные помощники, что, по их признанию, они твердо верят в свою миссию, а она заключается в спасении старых собак и предоставлении им «Самого лучшего на всю оставшуюся жизнь» (thebest for the rest). Это стало девизом жизни – давать собакам пенсионного возраста всё лучшее на то время, какое им осталось прожить в семье наших героев. Все приюты, все помощники отмечают то, что делает наших героев уникальными - они берут собак, которых никто, кроме них, не возьмет. Например, хирургическая операция на спинном мозге стоит 10 000 долларов, рассказывает Крис, но мы ни на минуту не сомневаемся из-за того, что это дорого, если речь идет о жизни собаки и если нам не удается собрать необходимую сумму, мы тратим свои собственные деньги. Эта семья продала всё, что они посчитали лишним в доме, но им это не важно, это лишь небольшая часть того, что они делают. Наградой служит любовь спасенных животных и всегда еще одна собака, и ещё одна собака и ещё одна…

priut3

Эти люди считают, что им повезло в жизни, они просыпаются счастливыми, эта страсть помогает всё пережить. Крис и Мариса считают, что их благословили свыше и они вполне счастливы.

priut4

Другая история об англичанке по имени Никола Харрисон, она работала медсестрой и когда вышла на пенсию, организовала в своем доме собачий хоспис и стала забирать из приюта собак, чей жизненный путь по разным причинам подходил к концу. У неё было такое чувство сострадания к приговоренным приютским собакам, что она приняла решение: в её доме будут постоянно жить не более двух приютских собак, которым осталось жить не более 1 года. Но они проживут этот год в доме, где о них будут заботиться и любить. Проводив в последний путь очередную питомицу или питомца, Никола некоторое время переживает психологический стресс, но проходит время и у неё в доме появляется новый жилец из приюта. Всю жизнь Никола выхаживала в больнице людей и на пенсии нашла свою новую миссию - сделать уход животных из жизни счастливее, если это слово уместно. Она покупает им вкусную еду, водит или возит, если подопечные не могут ходить, на прогулки, тратя свои сбережения. Видимо, по-другому эта женщина не может. «Ведь кто-то же должен это делать», говорит она.

priut5

В мире уже есть практика устраивать приюты для престарелых собак, которые всю жизнь прожили в доме и в старости стали не нужны хозяевам. Планируют сделать такой приют в Москве.

Кажется, что этот вопрос не такой однозначный, а как вы относитесь к подобной инициативе? Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» будет благодарен за отзывы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены