О чём молчат зоопарки или кому жить не положено

Оцените материал
(3 голосов)

Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку.
Пифагор

Все формы жизни, существующие ныне на планете Земля, возникли путем естественного отбора через преобразование форм, существовавших ранее. Сюда входят все формы жизни, как бактерии и вирусы, так и животные, растения и человек. Такой процесс преобразования называется эволюция (в переводе с латинского «развертывание»). Для естественного отбора и эволюции необходимы плавные и последовательные изменения организмов для перехода к новым видам и процесс этот сложный и длительный. Тема интересная, теорий много, благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» на своем сайте уже размещал статью, в которой в самом общем виде описаны теории возникновения жизни на Земле. В сегодняшней статье мы говорим о проблеме, может, самой важной в наше время, а именно: вмешательство человека в живую природу с его безрассудным поведением и дилетантством никакого отношения к эволюции и естественному отбору не имеет, в результате сам человек стал наиболее опасной формой жизни для живой природы, он создал подлинную угрозу для жизни на нашей планете.

zoozh1

Эта белая тигрица по имени Сапфир имеет очень привлекательную внешность, но история её жизни весьма печальна. Сейчас Сапфир живет в заказнике для диких животных, иногда она пытается атаковать свои собственные задние лапы, потому что ей кажется, что сзади неё находится другой тигр. Она действительно не понимает, что это она и это её лапы, а не какой-то другой зверь. Рассказывает Сьюзен Барр, PR менеджер приюта по спасению крупных кошек в США. Сапфир получила такую внешность благодаря разведению человеком белых тигров путем инбридинга (межродственного скрещивания). Волонтеры спасли её из придорожного зоопарка в штате Огайо, сейчас ей почти 9 лет. Сьюзен уверена, что с таким косоглазием и голубыми глазами, как у Сапфир, она служила отличной рекламой для привлечения клиентов. И, как и у всех остальных белых тигров, у неё проблемы со здоровьем. У всех белых тигров косоглазие, волчья пасть, изогнутый позвоночник и физические уродства. Большинство имеют проблемы с почками и позвоночником.

zoozh3

Кенни ещё один известный белый тигр, его и его брата рабочие нашли в грязной клетке, которую не убирали несколько недель. Он жил в ней для потехи публики. Сам заводчик попросил забрать двух братьев в заповедник дикой природы в штате Арканзас.

zoozh2

Разводят белых тигров только в неволе и занимаются этим алчные люди для того, чтобы привлекать туристов и получать деньги за необычный окрас и внешность этих кошек. Котята, то есть детеныши белых тигров в возрасте до 12 недель, используются в придорожных зоопарках США для того, чтобы посетители могли поиграть и пообниматься с ними. Некоторые после этого вообще исчезают, а выжившие проводят жизнь в клетках. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем белых тигров, люди продолжают их разводить.

zoozh4

Владельцы зоопарков и цирков размещают в сетях видеоролики о рождении совершенно нормальных котят белого тигра, хотя невооруженным взглядом видно косоглазие. По сути, белый тигр является изобретением человека. Изначально была цель создать привлекательного белого тигра, которого можно использовать в различных шоу и цирках. Фактически, все белые тигры, рождающиеся сегодня в неволе, являются потомками одной крупной кошки.

zoozh6

В 50-х годах прошлого века некий индийский охотник нашел такого тигренка в дикой природе и занялся разведением белых тигров, поэтому все сегодняшние тигры-мутанты являются родственниками и имеют одного предка. В дикой природе тигренок с мутацией белого окраса и голубыми глазами рождается один на 10 000 особей оранжевого тигра и это очень редкий случай. Редко рождающиеся в дикой природе тигры-мутанты погибают в раннем возрасте, они не могут прятаться от хищников также как и незамеченным подкрадываться к добыче. От белых тигров в неволе могут родиться оранжевые тигрята, имеющие те же физические отклонения, что их белые родственники, в этом случае их отбраковывают или усыпляют.

zoozh9

Сейчас в неволе содержится около 130 белых тигров, печальная правда в том, что в дикой (живой) природе белые тигры не выживают, это люди для своей выгоды десятилетиями скрещивали мутантов. Большое количество белых тигрят рождаются с уродливыми мутациями и по этой причине выбраковываются заводчиками, никто за это ответственности не несет, все заводчики поступают именно так, отсеивая уродов чтобы не портить породу. Хотя справедливости ради, такие тигрята все равно долго не живут. Очень плохо то, что на таких животных большой спрос и белых тигров безжалостно заставляют производить больное потомство, чтобы потом оставить только лучших.

zoozh5

Так делается бизнес, ведь цена одного белого тигренка колеблется от 130 до 140 тысяч долларов. Несчастный изгой белый тигр Кенни, о котором много пишут в интернете, не имеет товарного вида, он жертва кровосмешения, но его оставили жить за добрый нрав. Спасатели волонтеры вызволяют жертв человеческого произвола из неволи и дают им ту жизнь, которую они заслужили. Сапфир сейчас живет в заказнике и восстанавливается после жизни в зоопарке. Кенни живет в крупнейшем заповеднике США Turpentine Creek. В ялтинском зоопарке «Сказка» живет красивый белый тигр Раджа, его мать еще тигренком была подарена зоопарку, потом из Франции ей привезли пару для потомства, теперь в зоопарке их несколько. Жизнь продолжается.

zoozh7

Люди вмешиваются во все творения божьи для получения выгоды. Жалко, если то, о чем предупреждал Пифагор, сбудется.

Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» будет признателен за высказанные мнения.

1 Комментарий

  • Комментировать Ирина К. Суббота, 05 июня 2021 12:22 написал Ирина К.

    Согласна на ?. Люди не должны этого делать. Это безумие и жадность ((

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены