Маугли по имени Блоссом

Оцените материал
(2 голосов)

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.
Конрад Лоренц, австрийский зоолог и зоопсихолог

Дорогие друзья, Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» поведает историю, рассказанную Рокки Канака, популярным зоозащитником, номинированным на приз Эмми как телеведущий и создатель шоу CW помощи приютам животных, кроме того, он называет себя папой домашних животных и спас множество собак. Об одной спасенной жизни сегодняшняя статья.

maugli1

«Она просто запугана. Мы подняли кровать и увидели там эту маленькую собачонку. У неё были большие прелестные глаза, как у мультипликационного героя, говорящие одно «Помогите мне!». Я поднял её, положил в ящик и унес домой. Мы пришли, сели в гараже и я почувствовал сильную дрожь её тела. Мы спасли Блоссом (так назвали новенькую, в переводе с английского «цветок») из ситуации, когда в приюте был избыток бездомных животных и ужасающие условия проживания.

maugli2

Её увезли в другой приют вместе с остальными 150 собаками. Я сам, моя команда и всё сообщество по спасению бездомных животных принимало участие в этой акции. Все мы работали для того, чтобы очистить приют полностью и вытащить из него всех собак». Роки Канака годами занимался устройством бездомных собак в приют, много повидал, но к такому не был готов. «Блоссом была попросту заблокирована психически и в течение многих дней не могла даже нормально функционировать. Я думал, понадобится несколько недель, чтобы она пришла в себя, но прошли несколько недель, потом ещё несколько, а потом несколько месяцев.

maugli3

Для неё все было впервые. Блоссом не знала, как быть собакой. Никогда раньше она не чувствовала, что такое трава, поэтому когда она наступала своими маленькими лапами на траву, она ужасно пугалась и сломя голову мчалась в закрытое помещение. Её пугал солнечный свет. Её пугало всё! Если на неё кто-нибудь смотрел или вступал в визуальный контакт, она немедленно убегала. Она была настоящим артистом по исчезновению. Иногда она целыми днями пряталась под столом или сидела, забившись в угол. Выходила Блоссом из своего укрытия только когда я брал её в ванную комнату, после чего она стремительно убегала опять в то место, где пряталась».

maugli4

Рокки делал всё, что возможно чтобы Блоссом стала менее застенчивой. Вместо того, чтобы вытаскивать Блоссом из-под стола, где она сидела в укрытии, он просто отодвинул стол и поставил ей небольшую спальню в виде палатки, украшенной цветами. После того, как он обеспечил ей отдельное жильё, она начала видеть всё остальное впервые в жизни. Он начал очень осторожно кормить мисс Блоссом с руки едой, которую собственноручно приготовил для того чтобы вызвать её доверие. Есть у Рокки такая страсть: он любит и постоянно готовит новые блюда для собак. Ему пришлось кормить её так медленно и осторожно, потому что это был единственный путь, чтобы заставить её поесть и еще потому, что это был единственный путь добавить жидкости в её рацион, Блоссом не подходила к тарелкам с водой, из которых пили другие собаки, она не знала, как это делается.

maugli5

И долгожданный день настал спустя 6 месяцев после того, как собака попала в приют, она увидела, как пьет воду собака по имени Зоэ, подошла и тоже стала пить воду из чашки. Первый раз Рокки увидел, как Блоссом сама пьет воду из тарелки, для неё это тоже было в первый раз. Во второй раз она уже бегала от одной чашки к другой и пила отовсюду маленькими глоточками. Рокки был счастлив и возбужден, но заставлял себя быть спокойным, чтобы не спугнуть свою питомицу. Спустя ещё 2 месяца Блоссом сделала что-то невероятное. Ни с того ни с сего она запрыгнула на диван и села рядом с Рокки. Он достал камеру и принялся снимать, Блоссом сразу испугалась, но успокаивающий голос и мягкие поглаживания сняли напряжение. Она расслабилась и осталась рядом с человеком. После этого случая собака стала встречать и приветствовать всех вновь прибывающих в приют собак и показывала, как она счастлива познакомиться с ними.

maugli6

И однажды случилась совсем уж невероятная вещь. Неожиданно она принялась носиться по лужайке и размахивать хвостом. Мы забыли сказать, что эта милая собака никогда в своей жизни не размахивала и не виляла хвостом, она не умела этого делать. Возможно, от прежней «хорошей» жизни. Конечно, для Рокки момент был счастливейший, как и для самой Блоссом. Ещё бы, вот она почти трехлетняя собака и машет хвостом первый раз в жизни. Стоило совершить это 6-месячное путешествие, чтобы стать хотя бы частью такого успеха. Блоссом преодолела свои страхи и была готова найти постоянную семью. У неё нашлись миллионы поклонников в интернете и нашлась семья, её взяла в семью молодая девушка, пишут, что Блоссом уже совершила первый в своей жизни авиаперелет. Значит, всё нормально.

Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» будет благодарен за отзывы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены