Кот с человечьими глазами

Оцените материал
(3 голосов)

Один против целого мира, не бросай его, ведь он полюбит тебя искренне.

Дорогие друзья, на свете много храбрых людей, так же точно они есть и среди хвостатых и усатых. Жить в жестоком окружении, сражаться и отвечать на вызовы – разве это не храбрость? Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» любит всех животных, но встречаются какие-то особенные, если правда, что душу видно в глазах, то в глазах сегодняшнего героя какая-то мировая душа.

bubby1

9 лет назад этот бродячий кот зашел на кухню к Бойду, у которого уже жила кошка Сейсон. Кот нуждался в еде и в тот судьбоносный день началась дружба между Бойдом и трехногим котом. Кот стал приходить регулярно, чтобы поесть и поиграть с Сейсон. Когда Сейсон умерла, визиты продолжались. Этот бродячий кот по своей натуре не доверял людям, но к Бойду он привязался. Каждый раз визиты затягивались и наконец кот заявил права на своё собственное кресло, комплект посуды и получил имя Бабби.

bubby2

Бойд хотел, чтобы Бабби постоянно жил в его доме, как его собственный домашний кот, но Бабби всегда требовал, чтобы его выпустили на улицу. Этого трехногого бродягу невозможно было держать взаперти. Увы, Бойд был не молод и в 2017 он умер. Для него было важно, чтобы после его смерти о Бабби позаботилась его семья. Однако Бабби показался в доме только один раз после смерти Бойда и больше не вернулся. Семья Бойда выставляла на улицу тарелки с едой, но еда оставалась нетронутой. Целых два года никто не видел кота и семья предполагала, что с котом случилось самое плохое.

bubby3

Так было до 2019 года, когда Рей, старый сосед Бойда, заметил кота в окрестностях. Он увидел, что Бабби постарел и ослаб. Сосед рассказал об этом дочери Бойда и они вместе составили план по отлову и пристройству Бабби раз и навсегда. Но прошли месяцы, кот не показывался. Рей ночами не спал и думал, как же кот выживает на улице зимой, когда метет снежная вьюга. В доме Бойда жила новая владелица, которая не любила и даже боялась кошек. Рей обратился к ней и умолил её впустить Бабби в дом, если тот придет. Ещё два дня Рей приходил к дому в надежде забрать кота. А на следующий день ему позвонила новая владелица дома - кот находился в её кухне. Уже немолодой трехногий кот был обезвожен, побит и абсолютно истощён. Его почти безжизненное маленькое тело было немедленно доставлено в ветеринарную больницу. Как только Бабби положили на стол для осмотра, он начал мурлыкать (помните, что мурлыканием коты восстанавливают свои кости?).

bubby4

Кот начал путь к выздоровлению уже в приюте и именно тогда его встретила молодая девушка Сара. Она ничего не знала о прошлом Бабби, но сразу же поняла, как только его увидела, что должна его успокоить, чтобы Бабби понял, что, независимо от того, через что он прошел, дальше ничего плохого с ним не случится. Она сказала: «Ты хочешь стать моим любимым парнем?» Кот свернулся в маленький клубок и смотрел на Сару печальными человечьими глазами. Девушка не могла с ним расстаться, она даже представить не могла, чтобы Бабби жил с кем-то другим. Она хотела каждую минуту заботиться о нем и быть с ним рядом всю оставшуюся жизнь.

bubby5

Прошел год. Бабби просыпался утром и начинал свой день с мурлыкания и заканчивал день тоже мурлыканием. Ни разу с тех пор, как он поселился в доме Сары, он не попросился на улицу. Он знает, что здесь его дом и навсегда. Сара вспоминает, каким сломленным он был в тот первый день, когда Сара увидела его в приюте, как она сама расстроилась от того, что никто никогда не любил этого кота с печальными человечьими глазами и как обрадовалась, когда ей рассказали историю жизни Бабби. Примерно через неделю после того, как Сара усыновила Бабби, с ней связалась Родна, дочь Бойда, и всё рассказала о прежней жизни кота и о его привязанности к отцу Родны, который любил и заботился о коте до последнего вздоха. Бабби был любим и теперь он снова был любим. Такая история. Таких историй множество, у каждого бездомного животного она своя. Теперь, когда мы с вами знаем намного больше о физиологии и психологии кошек, мы понимаем, что нужно было сделать, чтобы бродячему трехногому коту не пришлось столько страдать. Как будто мало в его жизни было сражений, Бабби заболел раком, это было его последнее сражение и он держался долго вопреки прогнозам ветеринаров. В 2021 он ушел из жизни и сделал это достойно. В свой последний день он поел как обычно и принял лекарство, даже мурлыкал и потерся о Сару. Этого кота с человечьими глазами оплакивают тысячи людей, а сколько таких на улицах и в подвалах продолжают, как могут, каждый день сражаться за жизнь, часто безуспешно.

bubby6

По информации телеканала «Наука», в мире приблизительно 200 млн. бездомных кошек, из них 20 млн. в России. Это примерные цифры, так как посчитать кошек трудно, они прячутся в подвалах, в заброшенных домах, в разных укрытиях. Может, их намного больше. В мае 2021 президент России Путин В.В. дал поручение кабинету министров внести в законодательство изменения по формированию в обществе ответственного отношения к животным, введению учета домашних питомцев, мониторингу бездомных животных и развитию волонтерства и соответствующих благотворительных фондов. Срок исполнения- декабрь 2021. Если всё сделают как надо, а не как всегда, то это хорошая новость, давно пора!

bubby7

Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» будет признателен за высказанные мнения.

1 Комментарий

  • Комментировать Ирина К. Суббота, 05 июня 2021 10:38 написал Ирина К.

    История о доброте. История напомнила японский мультфильм "Жил-был кот", где кот с именем Ихмиллион ходил по знакомым кушать))

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены