Китай: ад на земле

Оцените материал
(2 голосов)

«О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным» ( Махатма Ганди )

Сегодня благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» предлагает тему, о которой нельзя молчать, и расскажет о событиях, которые, казалось бы, не могут существовать в нравственной системе координат нормального человека.

Специфическая черта восточной философии - это рассмотрение мира как единого целого, где все элементы находятся в динамическом равновесии (природа и человек), тем более ужасающими становятся ниже представленные факты из Китая. В этой статье хочется затронуть очень больную тему об отсутствии законов в защиту животных и неимоверной, нечеловеческой жестокости населения Китая ко всем животным.

Китай - страна древняя и в течение всего периода его существования менялось отношение китайцев к животным. Был император Юнчжэн из династии Цин, который любил кошек и собак и запретил употреблять их в пищу, а поэт времен династии Тан призывал к гуманному отношению к животным и птицам. В 1949 году пришел к власти Мао Цзэдун, считавший защиту животных буржуазной сентиментальностью, а голод в 1959-1961 стал причиной поедания всего, что движется, это стало нормой, людей надо было накормить. Снято бесчисленное множество шокирующих фильмов и роликов о рынках Китая, где продается еда- от насекомых до волков и примерно 112 видов разнообразных диких животных, в том числе лисы, саламандры, крокодилы, дикобразы, крысы, павлины и т.д. У китайцев отсутствуют законы о защите животных, но имеются своеобразные кулинарные пристрастия и отношение ко всем без исключения животным как к неживым предметам. Отсюда их неимоверная чудовищная жестокость к содержанию, умерщвлению и поеданию всего, что «на четырех ногах, кроме табуретки» (китайская пословица). Но цель этой статьи – не о кулинарных особенностях этой нации. В конце концов, это их суверенитет, и употребление в пищу пауков, крыс, жуков и мышей - их внутреннее дело. Речь идет, повторяем, о нечеловечески садистском отношении их к живым существам, которое выходит за рамки вообразимого. Например, на рынке можно купить как в жареном, так и в живом виде почти любое существо, которое при тебе и приготовят, но самое ужасное - что китайцы убивают с крайней жестокостью, потому что верят, что адреналин и страдания того же щенка, когда его живого варят или жарят, делают мясо вкуснее. Причинение максимально большого количества страданий собаке или кошке перед смертью - в этом сакральный смысл ежегодного адского фестиваля собачьего мяса в городе Юйлинь. Это не страшилка, такое происходит ежедневно на рынках и в ресторанах Китая (в сети много видео, но они не для впечатлительных людей) и китайские дети наблюдают такие картины с детства. Никто не имеет права причинять страдания никакому биологическому виду в принципе, но крайнее возмущение и неприятие вызывает тот факт, что сюда входят домашние кошки с собаками, к которым у нас отношение как к любимым друзьям и членам семьи. В Китае с кулинарными целями ежегодно убивают 10 миллионов собак, в том числе украденных домашних, забивая их дубинками до смерти, сдирая с живых кожу, обваривая кипятком и обжигая огнем, не брезгуют и кошками. Пытки должны длится как можно дольше. Потерявшее сознание животное приводят в чувство и продолжают. Снимают на видео, веселятся, выкладывают в сеть. china

Еще одна огромная боль - это безумие Китая использования домашних и диких животных в качестве средств производства, имеются в виду зверофермы. По сведениям американского гуманного общества защиты животных Humane Society, в Китае имеется 10 тысяч звероферм с условиями, несовместимыми с жизнью, он занимает 2 место в мире по поставкам изделий из меха норки (22%) после Дании. Китай стал ведущим мировым экспортером меха лисы и енотовидной собаки. Основными покупателями мехов из Китая стали Россия и ЕС. Делая ссылку на данный источник, приведем цифры и факты: всего одна из фармацевтических компаний «Гуйчжэнта» содержит в узких клетках, где медведи не могут двигаться, 1200 медведей и выкачивает из ЖИВЫХ медведей 4000 кг желчи в год, которая используется в китайской медицине, принося ежегодный оборот в 1.6 миллиардов долларов (процедуру по жестокости нельзя сравнить ни с чем, иногда медведи убивают себя, вырывая собственные кишки и желудок, чтобы избавиться от мучений, и из-за этого им стали надевать железные набрюшники, такие звери живут недолго и в невыносимых страданиях), уничтожаются от 70 до 100 миллионов акул - ради плавников, поедается 20 миллионов черепах в год (это к любителям черепашьего супа), слонов убивают, чтобы сделать из их бивней безделушки, ежегодно уничтожается 1.25 миллионов детенышей и взрослых тюленей, чьи высушенные пенисы используются как афродизиаки, на органы убивают тигров, крокодилов, из оленей добывают мускус.

Сколько такой информации сможет выдержать психика нормального человека? Но это происходит каждый день в Китае. Наша цель, во первых - донести эти факты до людей и, во-вторых, попросить вас подумать, а стоит ли покупать меховые изделия и заказывать в ресторанах специфическую китайскую еду, полученную такой ценой и, самое главное, мы просим присоединиться к петициям и акциям в защиту животных в Китае, тем более, что есть и хорошая новость - в самом Китае набирает обороты зоозащитное движение китайской молодежи. Их усилиями, например, закрыли ежегодный фестиваль поедания собак в провинции Чжецзян, добились отмены закона, запрещающего держать дома домашних животных, остановили проведение родео в Пекине, сорвали сделку на импорт мяса тюленей в Канаду. Китайские зоозащитники не лезут в политику, поэтому власти не особо препятствуют их деятельности, ведь политика правительства направлена, в том числе, на модернизацию страны в культурном отношении.

Уважаемые подписчики, благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» обычно в заключение спрашивает ваше мнение, но разве могут быть здесь другие мнения?

5 комментарии

  • Комментировать Сергей Среда, 21 октября 2020 14:04 написал Сергей

    Дай Бог здоровья, всем тем, кто заботится о нуждающихся и обездоленных: о людях; о животных; о птицах и вообще, о живом мире.

  • Комментировать Сергей Среда, 21 октября 2020 14:00 написал Сергей

    Дай Бог здоровья, всем тем, кто заботится о нуждающихся и обездоленных: о людях; о животных; о птицах и вообще, о живом мире.

  • Комментировать Маша Пятница, 04 сентября 2020 15:41 написал Маша

    Нет плохих наций, есть плохие люди. К сожалению, и у нас всякое бывает.

  • Комментировать Екатерина Воскресенье, 16 августа 2020 21:29 написал Екатерина

    Согласна с Вами.

  • Комментировать Дмитрий Вторник, 11 августа 2020 10:22 написал Дмитрий

    Китайцы мразоты еще те!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены