Им трудно найти дом

Оцените материал
(2 голосов)

Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Авраам Линкольн

В России 30 миллионов бездомных кошек, в Москве около 3 миллионов, конечно, расчеты приблизительные, в реальности их намного больше, но никто не считал количество бездомных кошек инвалидов, потому что они не выживают без помощи человека.

imtrudnonaitidom10

Уникальность Благотворительного фонда «Кусочек счастья для бездомной кошки» состоит в том, что он берет под свою опеку кошек с ограниченными возможностями, попросту - инвалидов и он просто обязан предложить для обсуждения и размышления тему особенных кошек, так называют кошек-инвалидов добросердечные американцы. Многие восхищаются поступками людей, которые взяли в семью проблемного животного, но есть мнение, что животному-инвалиду лучше умереть, чем так жить. Предлагаем несколько историй на ваш суд.

imtrudnonaitidom1

Райвен родилась котенком с полностью парализованными задними конечностями и её хозяева оказались от неё после того, как обследовали котенка в клинике. Ветеринары заявили, что поставить кошечку на ноги не сможет никто и лучше было бы её усыпить.

imtrudnonaitidom2

Кити прочитала эту историю в интернете, ей стало жалко крошечную Райвен и она взяла её к себе в дом на временное проживание (передержку). Ветеринары убеждали, что у такого животного не будет никакой качественной жизни и лучше ему вообще не жить. Обследования неврологов показали, что возможность восстановления функций задних конечностей сводится к нулю. А, значит, и возможность её адаптации также сводится к нулю. Кити приняла решение не сдаваться, она отмыла котенка и оставила у себя.

imtrudnonaitidom3

Крошечная Райвен тоже не собиралась сдаваться, она очень подвижная, умная, всегда в движении, любит карабкаться на верхушку кошачьего дерева и говорить всем: А я забралась на вершину горы. Райвен также была самая независимая из всех кошек, проживавших во временном приюте Кити. Кити постоянно размещала в интернете материал о своей питомице и вскоре нашлись люди, которые полюбили Райвен и забрали её в свою семью.

imtrudnonaitidom4

Холи вспоминает, что когда она впервые увидела котенка, то подумала, что он похож на маленькую картошку и назвала её Потейта (картошка). Потейта родилась слепая и у неё были совсем короткие лапы. Первая мысль у Холи, когда она впервые увидела в приюте этого странного котеночка, была: я не готова к этому. После чего она не спала всю ночь и пришла к выводу, что справится и спасет малышку. Все суставы, все четыре лапы и даже позвоночник сформировались неправильно и Потейта была похожа на генетический кошмар. Самый важный момент был, когда Холи вошла в помещение, где в критическом состоянии находилась Потейта, и подумала: господи, что я делаю и тут же другая мысль: все нормально, иди. Это был внутренний ободрительный голос: я смогу ей помочь и сделаю это.
К сожалению, не существует пособия по содержанию в доме котенка с ограниченными возможностями, по крайней мере, Холи о таком не слышала. Как было приготовиться с тому, что Потейта такая крохотная? Беря на руки кошечку, всякий раз Холи испытывала шок. Кошка оказалась в ещё худшем состоянии, чем она предполагала.

imtrudnonaitidom5

Пришлось превратить домашний офис, где работала Холи, в стартовую площадку Потейты, где она могла быть изолирована от других котов, которых у Холи к тому времени уже было три. Но кошки полюбили новенькую, а старшая Леди даже взяла на себя роль защитницы особенной кошки. А взрослый и большой кот Джек уверен, что килограммовая кошка даже охотится за ним, иногда он замедляет бег и поджидает, когда Потейта догонит его, а затем вновь несется прочь. Иногда они сами на цыпочках по кошачьи подкрадываются к новенькой, но Потейта слишком умна и не попадается на эти игровые уловки. Потейта освоилась в доме, у неё напористый характер, учитывая, что её постоянно опрокидывают. На своих коротких лапах она стремглав носится за своими братьями и сестрами по всему дому. Она как маленькая собачка во дворе больших собак. Но ей все равно, ей нравится её жизнь. Она сентиментальна и обожает лежать на коленях хозяйки. Для сравнения, год назад она не давалась в руки, сейчас в это трудно поверить. Потейта наполняет людей вдохновением, считает Холи, наблюдать за ней просто классно и Холи ни капли не жалеет что когда то взяла её в дом.

imtrudnonaitidom8

Следующая история про Джину и Миру. Мира, 7-месячная черно-белая кошка, маленьким котенком была взята с улицы корейской семьей. Им понравилась её хорошенькая мордочка, а беспомощность и инвалидность Миры вызвала жалость и слезы у всей семьи. Кошку взяли в дом, она пыталась ходить, но все время падала и барахталась, опять вставала и опять её швыряло из стороны в сторону. Мира прекрасно выглядела, приемная семья её хорошо кормила и ухаживала, но кошка не могла контролировать своё тело и ничего не могла делать самостоятельно.

imtrudnonaitidom6

Джина, дочь этих добрых людей, так полюбила кошку, что все свободное время была с ней и кошка пыталась всюду следовать за своей маленькой хозяйкой. Джина кормила её из ложки, потому что Мира не могла сохранять равновесие и поэтому самостоятельно есть не могла, приходилось поддерживать её за бока. Самостоятельно в туалет кошка тоже не ходила, она могла мочиться только с помощью Джины. И все время пыталась ходить за Джиной, она падала и её опять швыряло из стороны в сторону, но она опять вставала и так до полной усталости.

imtrudnonaitidom9

Когда Джина уходила в школу, Мира долго ждала, не сводя глаз с двери, потом добиралась до этой двери, преодолевая 2 метра за полчаса и продолжая искать свою хозяйку. Пыталась вставать, падала и звала свою старшую сестру, каковой она считала Джину. Без любимой хозяйки время тянется очень долго. Но когда начинает открываться входная дверь, происходит чудо, кошка каким-то образом концентрирует всю свою энергию и буквально бросается к входной двери. Какое счастье быть снова со своей Джиной, кошка долго не отпускает её от себя, у неё натуральные кошачьи слезы в глазах, потом постепенно успокаивается, ест у неё из рук, потом туалет и отдых, но кошка не сводит глаз с девочки, как бы опасаясь, что она опять уйдет. Родители девочки решили не сдаваться и отнесли кошку в ветеринарную клинику, где она прошла полное медицинское обследование.

imtrudnonaitidom7

Было много переживаний, но вскоре вся семья, окрыленная, вернулась домой вместе с Мирой. МРТ не показало значительных морфологических отклонений, тенденции к ухудшению в будущем нет и мозжечок, контролирующий двигательный нерв, в норме. Все остальные показатели тоже в норме, благодаря хорошему уходу и заботе близких. Причина проблемы в том, что это последствия перенесенной панлейкопении, вирусной инфекции, когда мышцы задних лап сжались и не могут функционировать. По рекомендации ветеринаров Джина сама смастерила коробки с дверными проемами для кошки и играет с ней как бы «в домик» стимулируя в кошке интерес к тому, чтобы пролезть в отверстие и вылезти из него, пусть с трудом, но у кошки стало получаться. Также ей сделали на заказ фиксирующий каркас, с его помощью Мира стала самостоятельно есть из тарелок, стоящих на подставке. В семью пришла надежда, любовь победила.

Такие три истории с хорошим концом. Конечно, сколько людей, столько и мнений, а что думаете вы? Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки» будет рад любым высказанным мнениям читателей.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены